首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

网上押大小365账号被冻结怎么解封

发布时间:2019年08月17日 来源:仙桃日报

原标题:送子勤工俭学途中拾到万元现金挎包

    “信义父子”苦等失主完璧归赵

  8月15日8时12分,省高警仙桃大队民警接到一女子报警称:十几分钟前,她们在沪渝高速沪渝向仙桃服务区丢失一装有万元现金的挎包,请求民警帮助查找。

  接警后,民警一面联系路面巡逻民警赶赴服务区,一面安排大队民警与失主碰头了解细节。民警马少杰立即联系仙桃服务区保安队员和保洁员在服务区寻找,并带领民警赶赴服务区查看监控录像。功夫不负有心人,一名保安员在洗手间门前一水果摊点询问时,售货员李兴创讲,半小时前,他父亲李凯雄在旁边餐桌上发现一黑色挎包,一直在等失主过来领取。

  保安向民警反馈后,民警与失主赶赴服务区,经失主李某清点,包内11200元现金、两张银行卡以及部分美金无一缺失。面对挎包失而复得,李某一家对民警、保安员、以及李凯雄父子再三表示感谢。

  失主李某妻子讲述,他们一家四人14日从浙江温州驾车准备回宜昌送女儿上大学,15日早上7时许到达沪渝高速仙桃服务区休息。当时挎包交给女儿保管,临上车时,李某女儿将挎包遗忘在餐桌上。当车驶离服务区6、7公里时,李某女儿惊呼挎包没拿。由于高速公路封闭无法掉头,李某妻子赶紧向湖北高警仙桃大队报警,没想到这么快就失而复得。

  另据了解,当日,李凯雄送17岁的儿子李兴创到服务区进行暑期勤工俭学,在一水果摊点当售货员。当他出门时,看到旁边餐桌上有一黑色挎包,起初他以为是某位旅客上厕所放在那的,遗忘了,他就一直在旁边守着。直到等了20多分钟还没等到失主,打开挎包发现里面有一叠百元大钞,随后,他对儿子李兴创说,“这个钱不是我们的不能要,要还给别人。”

  李凯雄是西流河镇茭排村一名普通农民,农闲时兼打零工,儿子李兴创还是一名高中生,利用暑假勤工俭学当售货员,一天报酬也仅有几十元钱,父子俩面对万元现金不为所动的拾金不昧精神赢得众人一致称赞。(记者  许立菊  通讯员  邱峰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行