首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

必应国际娱乐437官网外围投注技巧

发布时间:2019年06月11日 来源:仙桃日报

  第二十个党风廉政建设宣教月火热进行。

  “新修订《条例》写入了家教家风内容。在构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制中,家风建设至关重要。”6月6日下午,市妇联党组书记、主席熊云为来自各镇办场园区的妇联主席,以及省妇女十二大代表上廉政课。

  熊云说,“家风建设有利于家庭成员从思想上达成反腐共识。在家庭中,父母是儿女的老师,党员干部自身是家人的榜样,要当好这个老师和榜样,既要重言教,更要重身教。党员干部只有身端影正,以身作则,其言行对家人才有说服力和感召力,为树立良好的家风奠定坚实基础。”

  “如果党员干部的家风好,崇尚正义、清廉,当他行走在腐败的边缘时,如果家人对其进行大胆的监督、善意的提醒、真诚的帮助,就可能会让他幡然醒悟、悬崖勒马,自觉抵御歪风邪气。”讲到这里,熊云举了一个典型的案例。今年4月19日,市人民法院依法公开审理了市民政局原党组书记、局长赵映明妻子鄢惠平受贿罪一案。市纪委监委、市妇联把家庭助廉教育课堂开到庭审现场,全市110余名党员领导干部家属“零距离”接受了一次生动的廉政警示教育。据公诉机关指控: 2011年1月至2012年9月间,邹某分4次送给鄢惠平人民币30万元。事后,鄢惠平将收受邹某钱财的情况告知了赵映明。

  案例发人深省。省妇女十二大代表、九合垸原种场妇联主席肖丽美深有感触,“好家风是无声的教诲,厚植我们的初心和使命。”

  清风满家,巾帼助廉。妇联组织将依托特色活动促进家风建设,常态化推进寻找仙桃市“最美家庭”活动,分类别推出“爱国爱家”“清正廉洁”“孝老爱亲”“热心公益”“诚实守信”“科学教子”“绿色环保”“移风易俗”等最美家庭典型,不断为文明家庭蓄水扩容。同时,狠抓家庭教育支撑家风建设,通过组织全市家庭教育交流会、深化“家庭教育楚天行”活动以及利用“流动家长学校”送教下乡、送课下村等,发动广大妇女积极参与家风建设,助推党风廉政建设。(记者 许立菊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行