首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

1xbet官网手机版九州备用线路1

发布时间:2019年04月25日 来源:鑫宝娱乐

  4月23日,剅河镇赵湾村幸福食堂正式营业,100多位老人相聚食堂,共进晚餐。

  赵湾村是剅河镇美丽乡村建设示范村之一。为提高群众幸福感、获得感,赵湾村新建了占地176平方米的幸福食堂。当天,为庆祝食堂“开火”,赵湾村邀请了全村70岁以上的所有老人到食堂聚餐。担心老人路上安全,赵湾村5位村干部全员上阵,一户一户亲自上门,用电动车、三轮车、小车将百位老人逐一接到了食堂。一到食堂,老人们就聊开了,纷纷感叹党和国家的政策越来越好,村里变化越来越大,村干部的服务越来越到位,让行动不便、久未见面的老人们有了难得的相聚机会。

  沔阳三蒸、豆腐圆子、鳝鱼汤、农家小炒肉…十二道菜相继上桌,色香味俱全,获得了老人们的连连称赞。“妈妈,我太开心了,有了幸福食堂,我就再也不用担心您吃饭了!”吃饭期间,细心地村干部还将老人们进餐的照片、视频发到了村民微信群里,让远在外地工作的儿女看看自己的老父母,一解思念之情,获得了在外人士的一致好评和支持。

  “幸福食堂要办好,工作人员是关键,必须要有奉献精神、有爱心。”赵湾村支部书记介绍,目前,食堂有厨师、送餐员各一名,都是经过了党员群众推荐、村干部走访考察严格把关,几经挑选才聘任的。食堂实行两餐制,每餐三菜一汤、荤素搭配均衡,并配有米饭和稀饭两类主食。为了确保老人家吃的健康,除了要求工作人员将饭菜煮的软一点,味道清淡一点,赵湾村还在幸福食堂旁边整理了近650平方米的菜园,并种上了各种当季蔬菜,尽力让老人吃上健康的绿色蔬菜。

  为真正服务广大老人,赵湾村还推出了送餐服务,由送餐员将饭菜打包送到行动不便的老人家里。“不用走路就有饭吃”解决了心中困扰,老人们笑开了颜,当晚,就有30多名老人当场“报名”到幸福食堂吃饭。(本网特约通讯员 黄丽萍)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行