首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

国际娱乐官方网站威盈88开户

发布时间:2019年04月25日 来源:鑫宝娱乐

  今年以来,市场监管局以全面落实“四个最严”和“四有两责”为抓手,强化源头治理,落实专项整治,推进监管全覆盖,有效防范食品安全风险,守住安全底线。

  该局督促落实主体责任,督促企业建立自查和风险问题报告制度。加强对食品安全管理人员、企业职工食品安全知识的培训和考核,落实考核上岗制度。督促全市重点食品生产企业年内全面建立电子追溯系统,一般规模企业进一步建立完善纸质版追溯体系。

  完善日常巡查体系,做到日常监管双向留痕、一户一档、纸质和电子记录并行;强化问题整改,将巡查中发现的问题作为下次巡查的必查项,形成监管-整改-再监管的良性闭环。

  开展专项整治,保障重点食品安全。以酒类、乳制品、肉制品、糕点、蔬菜制品、保健食品等为专项整治的重点品种,以高风险企业为重点对象,加强对风险性高、消费量大的民生食品的整治力度,守住重点食品的安全底线。

  全面推广施行食品加工小作坊生产许可审批制度和小作坊日常监管规范。通过关(关门取缔)、停(责令停产)、限(限制经营范围)、改(整改规范)等措施,强化小作坊问题整改。

  制定年度食品生产环节监督抽检计划,配合做好监督抽检工作。结合本地实际,下达2019年食品生产领域监督抽检任务,确保企业全覆盖、产品全覆盖。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行