首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

ag如何刷反水mg电子游艺备用网址

发布时间:2019年04月24日 来源:鑫宝娱乐

  “沔阳红,你是灵魂的符号,你是扎在心窝的眷恋,你是母亲的微笑,你是钉在我骨骼里的乡愁...... ”4月23日上午,仙桃职业学院信息楼多功能厅,台上的朗读者们正手捧阅读夹,跟随节奏,高声诵读,慷锵有力,场面壮观,《沔阳红》《我的祖国》等经典篇目被完美演绎,引来台下阵阵掌声。


  当天上午,中国孔子基金会学术委员会委员蔡厚淳还登上讲台 ,为大家讲解《琵琶行》,分享他的的个人阅读体会。他建议学生建立科学系统的学习体系,以便更好提升自己,“读书不仅能让个人变得更加优秀,也能让我们的民族更加理性。对个体来说,读书让我们得到了乐趣和进步,但最重要的是,读书还给了我们面对世界的正确态度。”
  厅内书声朗朗,厅外阅读正酣。


  流动图书车边,工作人员为学生送去了“书香仙桃”图书卡,很多学生排着队等待领取学习礼品。据悉,该流动图书车是一个集阅读、学习、互动于一体的交互式互联网阅读平台,提供10万余册数字图书、3万余集有声图书等数字资源。同时,当天为方便学生购书,市新华书店的工作人员还走进学校,开展“你读书,我买单”阅读活动。在现场设立了书摊,各个摊位前,都挤满了购书学生。
  “本次在现场陈列售卖的图书达到200余种、2000余册。”据市新华书店相关负责人介绍,当天买书的学生络绎不绝。  
  “读一本好书,就是和许多高尚的对话。”机电院汽修专业王自重说,在阅读过程中,可以学会体察、领悟、发现、质疑和解决,这对以后的从业很有帮助。


  “阅读不分时间,不分人群,不分年龄。”一位家住杜湖社区,喜欢阅读的市民来到学校买了几本书,“读书能让我在心情烦闷时变得安静,也能让我更容易发现身边美好事物。”
  “要把读书当成一种生活态度,要在读书中学习经典文化。”仙桃职业学院老师常菊群作为一名朗读者很激动地说,要通过阅读,引领学生学习传统文化,分享学习的乐趣。同时,她也希望青年们通过参加诵读系列活动,增长知识、开阔眼界、陶冶情操、提升素质。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行