首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

亿人娱乐入口乐福娱乐168.com

发布时间:2019年04月23日 来源:仙桃日报

  4月20日,由省慈善总会发起、市慈善总会主办的慈善应急救护志愿者培训班在市民政局举行。来自仙桃、天门、潜江三地的150余名志愿者参加了培训。

  活动旨在帮助各慈善机构提高参与灾害紧急救援和灾民应急救护的能力,发挥慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用。据悉,此次省慈善总会面向全省共招募1000名慈善志愿者,组建“慈善应急救护志愿者服务队”。其中在我市招募志愿者30人,志愿者来自全市各养老机构服务人员、义工联、及关心和支持慈善事业的有志之士。

  参加培训的志愿者们齐聚一堂,认真聆听武汉市生命阳光公益救援中心老师们的讲座。讲座采取理论+实际相结合的方式进行,志愿者认真学习了创伤救护技术、常见紧急危重疾病的迅速判别和处理、心肺复苏术等课程。培训结束后,志愿者们还进行了统一考核,考核合格的学员得到了省急救技能培训中心颁发的《应急救护初级操作证》。

  据了解,本次培训通过考核的志愿者,将在市慈善总会指导下,在全市各个社区开展应急救护知识宣传教育;发生灾害后,配合医务人员在灾民安置点开展应急救护志愿服务、反映灾民需求、配合发放捐赠物资等工作。(通讯员  刘思诚) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行