首页 > 仙桃网评在线访谈微视点

百喜娱乐娱城官网足球位置专业术语

发布时间:2019年03月29日 来源:荆楚网

  近日,湖南岳阳县一则“人民医院院长调任电视台台长”的干部任免决定引发网民关注。对此,岳阳县委宣传部副部长李月争回应称,该任命按照上级干部交流的精神执行,符合交换岗位条件,属于正常干部交流。(3月27日 人民网)

  龚自珍曾有“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的求才之语。党政干部的任用也需要不拘一格,怀才要遇,有才必用,唯才是举。唯此,方可让干部队伍“为有源头活水来”,不断充实队伍,扎牢组织建设。

  其实不必对跨界换岗大惊小怪,正所谓“英雄不问出处”。朱元璋通过努力从乞丐成为明朝开国皇帝,马云摸爬滚打从一名普通英语培训教师成为了阿里的CEO。只要人有才能,就不应用固定的思维模式去看待,难得学的中文就只能从事文秘工作?学的土木工程专业就必须从事工程建设工作?任职过医院院长就必须在医疗系统进行岗位轮换?该事件中的院长也拥有汉语言文学学历,具备一定的专业能力,所以不能概观而论。

  跨界换岗展现出干部任用的灵活性。习总书记的“五湖四海”观就指出,干部任用要坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持五湖四海、任人唯贤,切实把政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众公认的干部选拔上来。其团结性、广泛性、包容性,为干部队伍注入鲜活有益的血液。不管你是从医学界跨到传媒界,还是从教育界跨到企业界,只要你符合德才标准,能力要求,就可换岗锻炼,在不同的岗位上得到磨砺,成为复合型人才,更好地为人民服务。

  跨界轮岗,应该进行正确引导。不可否认,跨界轮岗的确有诸多好处,但是也不能忽视其存在的任人失察的风险。应建立严格的考察机制,按照事业为上,人岗相适,人事相宜的原则,将干部匹配到相应的位置。对干部的思想认识、能力结构和任职履历都要严格核实,不能胜任的坚决撤换,做到为官择人。“人才自古要养成,放使干霄战风雨”,干部也是如此,到不同岗位锻炼才能练就本领,当烈火真金。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行