首页 > 图片新闻在线访谈微视点

梦想娱乐会不会开挂足球6串一有一场输一半

发布时间:2019年07月24日 来源:鑫宝娱乐

  为助力仙桃创建全国文明城市,弘扬乐善好施的传统美德。7月23日,随着新鲜甜蜜的蛋挞香味萦绕在杜湖街路口,杜湖社区“文明城市全面共创 美好家园你我共享”义卖公益活动拉开帷幕。

  新鲜出炉的蛋挞、独立包装的蛋黄酥,品种虽少,精致可口的卖相还是吸引了过往市民的驻足围观、献出爱心。这些西式糕点都是社区志愿者们前一天花费了10多个小时的时间跟精力手工制作而成,包裹着浓浓的心意。由15人组成的“爱心面点师”志愿服务队是本次制作西式糕点的主力军,她们本来是赋闲在家的妇女,经过社区组织的技能培训后,都有了一技之长,不仅自己有能力开个小店,还成为了志愿者,为公益活动做贡献。

  “以前每天就是打麻将,到处玩,也不知道做什么,后来社区开办了技能培训班,教我们制作小吃、西点。现在我自己都开了一个小摊子,卖狼牙土豆,生意还蛮好,很感谢社区对我们的培训,现在我每天都过得很充实。有了一技之长了,不仅自己可以创业,还可以参加公益活动,奉献自己的力量,我身边好多亲朋好友、街坊领居都被我影响,变得更勤快更有爱心了。”48岁的“爱心面点师”志愿服务队队员张红安一边装着义卖的蛋挞,一边兴奋地跟记者说:“我感觉自己越活越年轻了,觉得自己有能力可以为家庭为社会做更多的事。”

  现场,志愿者们各司其职,有的维持马路上的交通秩序,有的负责现场制作蛋挞,有的将做好的蛋挞、蛋黄酥装好,有的跟市民耐心讲解这次的公益活动,有的指引市民进行捐款并回赠爱心糕点。

  “这个叫爱心捐款箱,我们现在把钱放进去,这个钱就会去帮助有需要的爷爷奶奶和小朋友……”在杜湖街上开店的市民范小梅蹲在儿子旁边,指着捐款箱为4岁半的儿子刘文昊细心讲解这次公益活动,在妈妈陪伴下捐款一次后,刘文昊又似懂非懂吵着要单独捐款。范小梅说,每次社区举办这类活动,她都一次不落,踊跃捐款。既想以身作则,为孩子树立榜样,培养孩子的爱心;也想为社区做点小贡献,带动更多的人做公益,希望社区能越来越好,帮助更多有需要的人。

  火辣辣的太阳一直直射着义卖现场,志愿者们汗流浃背,却依旧热情洋溢。参加了社区多次公益活动的志愿者荣桃红告诉记者,他们早上七点就到这里布置场地,虽然很热,但是做公益很开心,有很多市民没带现金,还坚持用手机扫码换现金捐款,让她很感动,觉得有越来越多的人支持公益了。印象最深刻的还有一个居民带着小朋友捐款,说小朋友明年就要到社区开办的“爱心家园”享受节假日免费辅导功课的服务了,自己的捐款虽然不多,但也是一份心意,真心感谢社区开展这么多服务居民的活动。

  据杜湖社区负责人介绍,本次义卖活动共筹得善款7600元,将用于社区志愿服务和公益活动。之后将继续搭建平台,丰富形式,调动居民的热情参与公益行动,构建互助和谐友爱的社区。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行