首页 > 图片新闻在线访谈微视点

提款说数据未同步谁有方块娱乐下载地址

发布时间:2019年06月06日 来源:鑫宝娱乐

原标题:聚焦环境质量改善 擦亮秀美水乡名片

    我市环保世纪行暨纪念“六五”环境日活动启动

 

  6月5日上午,2019年仙桃环保世纪行暨纪念“六五”环境日活动在市体育广场拉开帷幕。

  市委书记胡玖明宣布活动启动,市长余珂致辞。市委常委、宣传部长印家利主持启动仪式。市领导郑章均、刘惠民出席启动仪式。

  昨天是第48个世界环境日。今年的环保世纪行暨“六五”环境日活动,我市以“全面聚集环境质量改善,坚决打好污染防治攻坚战”为主题,倡导全市人民坚持用环境治理成效擦亮秀美水乡名片,推进经济社会高质量发展。

  余珂在致辞中简要回顾了我市生态文明建设和生态环境保护的历程。他说,这些年尤其是近年来,全市上下全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,大力践行新发展理念,务实推进高质量发展,美丽仙桃和水乡田园城市建设迈出坚实步伐,经济发展与环境保护协调互动、相得益彰。

  余珂强调,举办这次活动不是走过场,而是一种理念的宣示、行动的响应。他希望全市人民要做环境保护的积极参与者、环境问题的主动监督者、绿色生活的模范践行者。要求各地各相关单位要深入推进长江经济带绿色发展“十大战略性举措”和汉江大保护十大标志性战役,切实抓好中央、省级环保督察反馈问题整改、饮用水水源地整治、化工企业整治、城市不达标水体整治等专项行动,着力解决一批突出环境问题。广大企业家要严格遵守环保法律法规,积极参与生态环保事业和绿色产业发展。新闻媒体要主动有力发声,做到正面典型“宣传一家,促进一片”,违法案件“曝光一起,震慑一方”,形成强大舆论声势。各地各部门特别是生态环境部门要紧紧围绕改善生态环境质量的总目标,履行岗位职责,坚持问题导向,坚决对破坏环境的违法行为“亮剑”。要健全公众参与、志愿服务、社会舆论监督等制度,构建生态环境保护的“前哨站”“探照灯”,让违法行为无所遁形。要充分发挥群众的积极性、主动性、创造性,用绿色化推动生产、装点生活,以务实行动给生态文明“添绿”,为美丽仙桃“增彩”。

  启动仪式上,学生代表、环保志愿者、企业代表分别发言。市领导为环保志愿者、新闻媒体监督采访团授旗。

  启动仪式结束后,学生代表参观了市城东污水处理厂和循环经济产业园。环保骑行队也随之出发。(文/仙桃日报记者  陈国力 摄/本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行