首页 > 图片新闻在线访谈微视点

5123五湖四海十博提款不出

发布时间:2019年04月15日 来源:鑫宝娱乐

  “肖爹爹,在听新闻呢。给您带了几本书,快看看喜不喜欢。”听说身为老党员的肖登发爱看政策类的书籍,4月10日,仙桃市委编办驻郭河镇刘河村驻村干部杨志远将特地搜集的《十九大读本》、《习近平总书记金句》、《习近平总书记重要讲话读本》等送到他的手中。

  肖灯发,69岁,郭河镇刘河村一组人,于2016年被列为贫困户,由杨志远负责帮扶。其实,年轻时的肖灯发当过民兵连长、电影放映员,条件还算可以。但天有不测风云,2006年,肖登发在工地上打工时,因中风半身瘫痪而丧失了劳动能力,住院治疗不仅用光了所有积蓄,生活的重担也一下子全落到了婆婆武在姑的身上。

  帮扶中,为解决肖灯发家居住的危房问题,杨志远积极协调帮助他家申请危房改造,解决安全住房问题,同时,协调落实健康扶贫政策,解决看病难医疗保障问题,帮助申请最低保障,残疾补贴等多项补助,使肖灯发一家达到“两不愁、三保障”生活标准,并于2017年实现脱贫。

  “去年年初的时候,我因为胃病、失眠到郭河镇卫生院住了个把星期院,拿着扶贫手册过去,一分钱没花”,“看病难”到“看病易”的转变,武在姑脸上是藏不住的喜悦。

  如何帮助这家人进一步提升生活的幸福指数呢?多次的入户走访为杨志远理清了思路,要帮就帮在他们最需要的地方。

  于是,每逢换季,杨志远就会向亲戚、朋友搜集旧衣服往肖爹爹家送;看到肖爹爹轮椅破损,杨志远积极向残联争取了一辆轮椅送过来;听闻肖爹爹爱听新闻、天气预报,杨志远又专门购置了一部收音机拿过来……

  “脱贫致富贵在立志,只要有志气、有信心,就没有迈不过去的坎。”杨志远还引导和支持他们用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。这几年,肖灯法每天坚持在轮椅上读书、看报,在力所能及范围内做一些家务;妻子武在姑也没闲着,烧饭、种地,样样是一把好手,在农闲时节,还会到附近的基地做零工。

  肖灯发一家对杨志远的帮助,感动的无法用语言来表达。每次见到杨志远都紧紧握住他的双手说:感谢党的好政策、感谢政府的亲切关怀。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行